Your session will end in  seconds due to inactivity. Click here to continue using this web page.

При исследовании не учиться (Russian)

Выбранный Писания September 24, 2012 RU-B120924

Итак, что такое библейская модель освящения, библейский метод, библейские средства освящения? Понимание этого вопроса начинается со следующей истины: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе». Если оставить меня наедине с самим собой, со своей интуицией, своей духовностью, своей духовной проницательностью и своими мистическими чувствами, то я приду в никуда. Я вообще не сдвинусь с места. Если я буду жить иллюзией о том, что настоящее освящение заключается в моих духовных ощущениях, то обязательно испытаю ужасное разочарование.

Освящение зависит от действия Святого Духа в той же степени, как и наше спасение. Я не могу повлиять на свое спасение своей интуицией или своей духовностью, то же самое касается и освящения. Оно полностью зависит от действия Святого Духа, и – послушайте – средство, которое для этого использует Святой Дух, это Писание. Об этом засвидетельствовал Иисус Христос в Иоанна 17:17, когда в молитве Отцу обо всех, кто уверует в Него, Он сказал: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина». Освящение – это приведение в действие истины Писания в жизни верующего силой Святого Духа.

Не смотрите в себя, не занимайтесь созерцанием своего внутреннего духовного мира. Не внимайте своей интуиции и своим мистическим ощущениям, пытаясь найти путь к освящению. Обращайтесь к Божьему Слову, ибо оно – тот инструмент, который использует Святой Дух.


Related Resources (free):