Grace to You Resources
Grace to You - Resource

This sermon series includes the following messages:

Please contact the publisher to obtain copies of this resource.

Publisher Information

Вопросы к пастору

Вопрос № 9

Отвечает Джон Макартур

Download

ВОПРОС:  Каково значение членства в поместной церкви, какую роль оно играет в жизни верующего?

ДЖОН МАКАРТУР:  Знаете, мы живем в мире, где независимость считается высшей добродетелью. Каждый думает, что у него есть право поступать, как заблагорассудится и когда заблагорассудится, в зависимости от любого взгляда на любой вопрос, что бы ни пришло ему на ум.  Иными словами, мы отвергаем институционализм. Мы отвергаем моральные устои. Мы отвергаем четкие законы. Мы живем в обществе, где все видимое относительно.

Поэтому, когда мы говорим о членстве в церкви, у нас спрашивают: «Подождите. Как это? Это что, значит, я должен делать то, что мне велит церковь? Это значит, что мне нужно признать над собой власть церкви?» Отвечаем на этот вопрос: «Да». Именно это оно и значит. Это значит, что вы говорите: «Я подчиняю себя духовному руководству этого конкретного собрания верующих. Я доверяю им быть мне пастырями, любить меня, заботиться обо мне, назидать меня, обличать, когда мне нужно обличение, дисциплинировать, когда меня нужно дисциплинировать. Но я делаю все для собственного блага. Я предаю себя духовным заботам церкви». Вот что вы говорите, становясь членом церкви и предавая себя руководству этой церкви.

Кроме того, вы говорите еще: «Я хочу служить здесь. Я не хочу быть в свободном плавании и посещать церкви подобно тому, как бы я посещал концерт или кинотеатр, в зависимости от программы спектакля. Я пришел сюда, и хочу быть здесь, чтобы служить». Вот что такое членство в церкви. Его суть – в подчинении авторитету и посвящении собственной жизни служению группе людей в определенном месте.

Для многих, кто живет сегодня в нашем обществе, это непростой шаг. Но это не дает права избегать членства в церкви. Библия говорит, что быть под духовным руководством и слушать тех, кто начальствует над вами в Господе – совершенно правильно. Тем более совершенно правильно предложить свое служение группе людей и не отступать от него.

Grace to You
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Back to Playlist
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time

Welcome!

Enter your email address and we will send you instructions on how to reset your password.

Back to Log In

Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Minimize
View Wishlist

Cart

Cart is empty.

ECFA Accredited
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Back to Cart

Checkout as:

Not ? Log out

Log in to speed up the checkout process.

Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Minimize