Grace to You Resources
Grace to You - Resource

Вопрос пастору: Я слышал о методах «духовного формирования». Можно ли считать их библейскими методами освящения?

Когда речь идет об освящении, то очень важно понимать все правильно. Кроме того, освящение – это Божий замысел для нас, цель Божьего Слова и Духа в нашей жизни в период между оправданием и прославлением. Освящение – это наша жизнь во Христе.

А теперь позвольте мне сказать вот что: существует много взглядов на освящение, но есть только одна истинно библейская модель освящения. Проблема всех неверных моделей освящения заключается в том, что они не могут обуздать нашу греховную природу. Поэтому, хотя, как я полагаю, все эти модели и стратегии освящения ставят своей задачей обуздание плоти и превращение человека в святого, они не могут этого сделать, как и ложное евангелие не может никого спасти.

Нам крайне важно понимать и избегать опасностей, таящихся в ложных методах освящения. И один из таких очень популярных современных методов освящения называется «духовное формирование». Он представляет собой «слоеный пирог», состоящий из наложенных друг на друга разных форм мистицизма, самопомощи и духовной интуиции, которые в итоге наложены на Библию. Можно обратиться к трудам многих писателей не только нашего времени, таких как Даллас Уиллард и Ричард Фостер, но и мистиков средневековья, которые выражали подобные идеи о наличии в человеке некоей мистической интуитивной способности, которая при правильном ее использовании побуждает его стремиться к, так называемому, «духовному формированию».

Но такая идея не имеет ничего общего с Библией. Фактически, библейское освящение полностью заключается в действии Духа Божьего в нас и не исходит из каких-то источников внутри человеческой природы. Методы «духовного формирования» несут в себе угрозу. Хотя сам этот термин был позаимствован из евангельского богословия и даже был внедрен в евангельскую среду, где в него, возможно, были привнесены некоторые библейские составляющие, но он все равно отражает небиблейский подход к освящению. Главным образом он был создан на основе мистицизма, его восприняло мистическое крыло римско-католической церкви, но он далек от библейского учения об освящении.

This sermon series includes the following messages:

Please contact the publisher to obtain copies of this resource.

Publisher Information
Grace to You
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Back to Playlist
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time

Welcome!

Enter your email address and we will send you instructions on how to reset your password.

Back to Log In

Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Minimize
View Wishlist

Cart

Cart is empty.

Donation:
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Back to Cart

Checkout as:

Not ? Log out

Log in to speed up the checkout process.

Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Minimize