Grace to You Resources
Grace to You - Resource

我们将会概览式地看这些经文,挑出一些关键性的词语。开始的时候,先简短地讲述经文的背景和处境。保罗在这些经文中,向我们展示了「在基督里」这个伟大的事实,成为信徒是什么意思?属于上帝是什么意思?圣灵内住是什么意思?被神的家庭收养是什么意思?信徒的位置是什么?信徒的身份是什么?我们如何定位?还有,在基督里的性格。

在前三章这个部份,我们可以看到,是有关定位的真理,我们在基督里的定位。事实是,神赐给我们所有属天的祝福。神收养我们,爱我们、拣选我们,宽恕我们,启迪我们,赐我们智慧、知识和力量。神把我们从撒旦的权柄下解救出来,将我们放在基督的国度。我们按照神所预定的,去做好事。我们远离了这个世界的生活方式,而被神引导、进入全新的国度。在这个国度中,我们跟神、基督、圣灵和其他信徒合而为一。

我们的态度改变了,我们的思想、感觉、说话和行为都跟以前不同。这些都是信徒的记号。在以弗所书头三章,神透过教会的奥秘,有他的伟大计划。神让我们跟耶稣基督合而为一,还充满了复活的力量。

然后,以弗所书第4、5、6章探讨我们的行为、位置、身份和生活方式。使徒还勾画出我们要达到的生活准则。我以汽车作例子。前三章描述的,是汽车的引擎、动力装置和性能。之后三章是路线图,就是驾驶的路线。作为信徒,我们被认为具有强劲的动力,接下来三章经文告诉我们,我们以这种动力,应该往何处去。圣灵强化了信徒心中的点火器,信徒被圣灵所充满。当圣灵掌权,我们就开启了动力装置,顺服神给我们的路线图,开始行驶。

在以弗所书第4、5、6章中,我们看到,我们的生活方式跟世界不同。我们要活得有价值。这是合一的路程,跟世界不同,我们走在爱中,走在光明中,走在智慧中,走在圣灵中。我们的关系也不同,歌曲不同,婚姻不同,家庭不同,职位不同。信徒在世界生活,一切都按照独特的准则。

我们这样来小结。你拥有所需的资源、力量,和准则来过基督徒的生活。你只需要知道一件事情:这不是容易的道路。尽管你拥有复活的力量,又知道所有的真理。这就是保罗在以弗所书的总结。

不要以为一切都是理所当然的。因为,就算你知道怎么做,也不代表你可以做得好。就算你知道怎么管理自己和家庭,也不代表你可以达到。就算你知道有关复活和能力的真理,也不代表你可以应用出来。就算你知道神对婚姻的教导,也不保证婚姻美好。

即使你有能力、准则或者其他什么,还有仇敌。他想要拦阻神做美好的事。仇敌阻挠神在你生命中的神圣目的。所以,如果想要定义基督徒的生活,最好的词汇就是战争。保罗在经文中就是要说明这点。战争。

事实上,在保罗生命的末期,他说:「那美好的仗我已经打过了。」在保罗的传道中,他说:「我斗拳不像打空气的。」保罗对提摩太说:「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。」在圣经中,基督徒的生活被看成一场战争。当耶稣开始传道,他和撒旦进行了战斗,耶稣禁食40日后,撒旦接近他、巧妙地诱惑他三次。在耶稣的传道即将结束的时候,撒旦以同样的方式,在客西马尼园干扰他。耶稣汗滴大如血。这些故事的教训很多,我要说的是:无论是刚起步还是快到终点了,都是同一个战争。如果你认为会越来越容易,那么你就错了。

耶稣开始传道的时候,冲突就开始了。但是,在旷野中,他的汗并没有像客西马尼园那样,像血滴那么大。在基督将要完成任务的时候,仇敌加强了攻击。年轻的时候,有人对我说:「你将要开始见证,你做得越多,就会越容易。」这话是不对的。你越做得好,撒旦的攻击也更强烈。

有些人对我说:「你传道这么久,传道的工作对你来说,一定很容易。」事实上,传道的工作对我来说,并没有变得容易。一直如是。事情变得困难,是因为撒旦用尽方法来阻扰我传道。你可能觉得吃惊。跟以前相比,现在我挣扎着放更多的时间去学习。清晨,深夜,无论何时,尽可能有时间就去做。撒旦做各种各样的事情,就是要把教导神话语的次序推到后面。

有时候,受到撒旦的攻击,我会变得疲惫。今天早晨,我醒来看着天花板,出现在我脑海中的第一个想法是:「哦,不。今天是星期天。我又得去讲道了。」这是真的。我想要继续睡觉。我暗暗想着:「噢,如果我刚巧生病了,不是真的生病,而是有些小病使我不用讲道,不是真的病倒。我就可以出去转转、去骑自行车、或者去打高尔夫球。」

我就做了一个简短的祷告说:「主啊,这不是重生的我,这是老我的罪。」我起床吃了早饭,已经打起精神,等不及要来到这里。但是,这个过程很不容易,这是战争。战争从来没有停止,你总会觉得疲倦,却也有很大的成就感。因为,你战斗得越久,胜利也就越多。是的,胜利越多,你对神的信心也就越大。你知道神会领你战胜困难,当你看到神的能力开始做工,你也会更得力。

我可以理解,启示录讲到,当圣徒死亡的时候,息了自己的劳苦,是什么意思。有时我会这样想天堂。但是,我告诉你,只要我还在,战斗还会继续,我仍然要参与战斗。

使徒保罗在哥林多前书第16章第8节说:「但我要仍旧住在以弗所,直等到五旬节。因为有宽大又有功效的门为我开了,并且反对的人也多。」他的意思是:「我必须要留在这里,因为,这里的战斗正如火如荼。」很多人在过基督徒的生活时说:「我要离开。这很难,我要找容易的事工。」很多人在牧养变得困难时,他们就离开了。保罗说:「我要留在这里,这里的战斗如火如荼,最伟大的胜利就出在这里。」这是战争。

老叔叔布德.罗宾逊认为,基督徒的生活就是战争。他说:「我一生跟恶魔战斗,就算牙齿掉光了,我也要咬住不放,直到我死去。」这场战斗永不休止。为基督而活,并不是在牧场上跳着舞采摘雏菊。而是要穿过布满狙击手的地雷区。你无法看到或是感觉到他们,因为他们属于超自然的领域。超越你的感知能力。这是一场战斗,仇敌在地狱里想要破坏神的目的。所以,信徒要这样看自己:我们是儿子、仆人,但是,我们也是士兵。

当保罗在哥林多后书第10章第4节说:「我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。」他说:「我们要顺服基督。我们不单是跟血肉之躯打仗,仇敌也会透过人类攻击我们。」

魔鬼以迫害人,来对攻击耶稣。形式可以是吐口水,嘲笑、诅咒、辱骂、打耳光,或是钉和矛。魔鬼袭击基督徒,就像袭击使徒一样,为基督的名被砍头、被杀死。在这个越来越无神主义的人本主义社会,当我们继续忠心地传讲耶稣基督,魔鬼就会这样对付我们。

但是,在肉体的背后,在憎恨的背后,在迫害的背后,我们看到这些人是被恶灵所统治的,这些恶灵和信徒战斗,他们简单地以物质世界来达到目的。撒旦比这些人更憎恨基督,利用人类当作兵卒。撒旦是幕后主脑,所以,我们面对的仇敌是强壮、聪明、诱人、狡猾, 如果我们要全力防守,如果我们要实行和活出基督,如果我们要知道信徒生活的全备,我们必须听从保罗在这卷书最后的教训。

我们不要愚蠢到以为自己得到了所有的讯息,还能实行出来。我们只要决意按神的要求在神的国度生活,就会受到攻击。因为,撒旦将会竭尽所能来拦阻我们。我们来看第10到13节,我跟你分享这五样:准备、軍裝、仇敌、战斗、胜利。今天,我只是简短介绍,下一次,我们会深入研究。

首先是准备,这是基础。当战斗开始,你不想自己毫无准备。你不想在闲荡的时候,突然敌人来袭。你被击倒了,才知道自己正在打仗。所以,准备是首要的,这也是保罗在第10节所说的。保罗说「末了」,因为这是他在信中最后的主题,他勉励弟兄,想要认同他们一同参与战斗,「你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。」

保罗的意思是:「依靠神的大能是生活的普遍原则。」「你们要靠着主,倚赖他的大能大力。」经文说:靠着主和倚赖他,这就是以弗所书的最重要内容。我们在基督里,我们和他合一。他的生命就是我们的生命,他的力量就是我们的力量,他的真理就是我们的真理。我们跟基督合一,所以,我们在主里就刚强。在主里,主的力量成为我们的力量。

我们的敌人很强,看起来更优胜。令我想起启示录第三章的非拉铁非教会,这是好教会。事实上,启示录的七教会中,有两个没有受到责备,非拉铁非教会就是其中之一。这个教会是公义的信仰群体,主对他们说:「我在你面前给你一个敞开的门。」

这是外展的教会,蒙福的教会,第8节说:「你略有一点力量。」这个教会的美好之处,就是即使只有一点力量,也能保守教会。比起撒旦,神的力量更大,只要用一点,就足能战胜所有仇敌。明白了吗?

在你里面的,比在世界里面的更大。所以,神圣的力量,即使只是一点点,也能战胜地狱和仇敌最大的力量,所以,我们在主里,是满有力量的。保罗在腓立比书4:13说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。」所以,我们拥有力量的源头。

亲爱的弟兄姊妹,我相信我们都拥有那源头。拒绝它等于拒绝基督徒生活最基本的现实。我相信,正如希伯来书2:14的记载,耶稣基督在十字架上,籍着死来败坏撒旦。基督败坏那掌握死权的撒旦。我们需要做的,就是进入那胜利中。留心,如果基督在十字架上打败了撒旦,而我在基督中。那我也在相同的十字架上打败了撒旦。当撒旦向基督屈服的时候,也在向我屈服。就像罗马书说,撒旦在基督的脚下,撒旦也在我的脚下。

我相信撒旦是被征服的敌人。我相信他不能再向信徒作恶。罗马书8:33说:「谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。」如果上帝称我为义,如果上帝赢得了战斗,如果上帝在耶稣基督里获得了胜利,那么这胜利是我的,撒旦没有权力将复活的能力夺走,这能力在于每个信徒的生命中。

重点是,我们在战斗中,但是没有理由失败,也没有理由惧怕。神圣的能力属于我们。提摩太是个年轻人,他在传道中感到惧怕,变得胆小。他被年轻人的欲望烦扰。有些人不断用假教义来围攻他。他被恐惧淹没,令他为耶稣基督作见证而感到羞耻。也为福音的同伴羞耻。保罗就训导他,当他在软弱、恐惧、缺乏爱、羞耻、欲望和一切混乱中,使徒保罗在提摩太后书2:1对他说:要「在耶稣基督的恩典上刚强起来。」

「提摩太,你不需要这样,你拥有强大的力量。」在1:7,保罗说:「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」重点是,基督徒在生命里的任何时候,都不应该觉得自己输了仇敌。神在基督里给了我们胜利的力量。「神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。」

事实是,我们可以赢。我们知道最终将要赢,因为基督给我们胜利。我们没可能在中途就输掉战斗,但是有些事情,我们必须要知道。首先,我们必须在主里刚强,其次,我们必须要穿上軍裝。

我们经常听到魔鬼的事情。基督徒都在担忧,该如何拯救他人远离魔鬼。有很多所谓的基督徒驱鬼事件,圣经没有提到任何例子。事实上,整本圣经中,都没有从信徒身上赶鬼的事件。

对付撒旦的时候,要注意两个重点。第一,主的能力。第二,神给每个主内信徒的供应。只有这两个方法。圣经里没有仪式、驱鬼和其它类似的事情。为什么?因为我们不需要!因为我们有力量。

以弗所书第1章19节,谈到向相信的人显示的力量。这是什么样的力量?是浩大的力量。有多强?能使基督从死里复活、坐在神的右边,使基督在天堂里高过所有的君王、权柄和统治,不仅是在这世代,而且包括将要来的那世代。我们所拥有的是什么样的力量?是战胜十字架死亡的力量。这力量战胜了坟墓的死亡,尊荣基督至全能者的右边,使宇宙里的每个天使和恶魔都臣服在他的脚下。

这就是我们拥有的力量,这种力量赐给我们,让每个信徒在自己里面都有能力对付撒旦的猛攻。条件就是,第一,力量是从主而来,不是自己的。其次,附合神所赐軍裝的要求。

亲爱的弟兄姊妹,我们要意识到在主里面有力量。歌罗西书1:10-13说:「好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神;照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容;又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。」信徒能在复活上战胜撒旦,靠基督供应的力量。

最近,我听闻有基督徒可能被鬼附,却没有力量驱鬼,要其他人帮忙。圣经中没有提到这样的事。每个信徒里面都有从神来的力量,无论需要多大力气,都能抵挡撒旦的侵袭。

在哥林多前书第10章12节,我希望你们能注意到保罗的用词。这节经文说:「所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。」你知道自己何时脆弱?当你以为自己很强。当你以为「我掌握了所有的讯息,我掌握了以弗所书,我背诵了它,我掌握了所有的训诲,我是完全正确的,我知道该怎么做,我知道了原则。」或者,当你认为你可以战胜撒旦:「我可以搞定,我有所有的装备。」重点是,当你以为自己做得到,事实却做不到。但是,相反,当你依靠神,撒旦就无法对你做什么,无法将你打败。

我们来看哥林多前书第10章13节:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的,神是信实的。」留意,整件事情取决于神的性情。不仅是他的力量,他的信实使这种力量成为可能。神是信实的,他不会允许我们遇到无法承受的试探。神是信实的,不会让撒旦在信徒生命中有任何立足之地,让信徒对付不了,对吧?神会让你找到出路,使你能够承担试探。只要你依赖神,你就不会打败仗。

事实上,当你软弱的时候,你更能得到这种力量。保罗在哥林多后书12:9说:「他对我说:『我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。』」当你以为你能,你却不能。当你以为你不能,而你依靠神,他却能。

留心,如果你是一个当值的守卫,你正在监察敌方军队。突然,敌人来犯。你怎么办?你是否拿着你的枪枝,跑出护墙,跟敌人战斗? 如果你聪明就不会这么做。守卫不会直接出去和敌人战斗。他们会告诉指挥官。同样,基督徒的生命也是如此,当撒旦来袭,不要跑出去战斗。要报告指挥官。

大卫对非利士人说:「争战的胜败全在乎耶和华。」确实,胜败全在乎神。让主来战斗。他知道一切。让他战斗。所以,我们只需要面对现实:神有力量。以弗所书6:10说:「你们要靠着主,依赖他的大能大力作刚强的人。」我们没有理由感到失败,没有理由认为信徒的力量不如撒旦、无法摆脱牠。没有太强的束缚,让人无法逃脱。只要靠着主的力量,就能在神的力量中充满信心。我们接着几次会看到,穿上軍裝是另一个必备的条件。

所以,让我们做好准备。圣灵曾经对约沙法说:「胜败不在乎你们,乃在乎神。」真棒!我不想要参予无法看到的、属灵的、远超我能力的战争。也不想跟看不到、不知道怎样运作的敌人战斗。我很高兴,这场战争属于主。当诱惑来临、撒旦让人混乱,我会告诉总指挥官。我请他净化我的生命,使我成为公义的器皿。我就被主保护,毫无惧怕地站立。

我们继续讲到軍裝,这是我们跟敌人战斗的第二种方式。第11节说:「要穿戴神所赐的全副军装。」我们在这里停下来,详细讲解。只要你穿上軍裝,才会得着益处。你可以请人帮你驱鬼。但是,除非你穿上軍裝,就算他们干到脸色发青,也不会有什么效果。如果你穿上軍裝,你根本不需要这些。

信徒唯一需要做的是:依靠神的力量、顺服地穿上軍裝。这是圣经提到的唯一方法。「穿」这个词,在原文是「穿上一次、直到永远」的意思。这并不是游戏制服,在周六的游戏时间穿上。你要一辈子穿上軍裝,不要脱下,直到你见主面,否则就会很脆弱。

所以,当保罗写这封信的时候,他可能被罗马士兵捆绑,他看到罗马士兵的整套制服和軍裝,然后他设想出完美的构图—信徒该如何准备和仇敌战斗。在第14-17节他提到了軍裝:「用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸…平安的福音当作预备走路的鞋…信德当作盾牌…救恩的头盔…圣灵的宝剑,就是神的道。」在接下来几次,我们会对这些美妙的概念详细讲解,这是信徒的必要基础。要依赖主、穿上軍裝,一直穿着。

有时我们非常容易受骗,因为我们自以为是。我们需要軍裝,軍裝超越事实,是对公义生活的回应。如果你希望在基督徒的生活里得胜,你需要穿上軍裝,让生命归正,因为你要战争到死。

经文第三次提到仇敌。第11节说:「就能抵挡魔鬼的诡计。」换句话说,我们拥有主的力量和他的大能。我们穿上了全套軍裝。我们准备好,顺服地穿上軍裝、依靠神圣的力量,能够抵挡魔鬼的诡计。信徒总是需要抵挡,因为撒旦一定会袭击。你不需要去寻找魔鬼。

我常常担心人们误入歧途,召唤魔鬼又跟他们交谈,在不熟悉的范围钻牛角尖。你只需要在那里徘徊,他们就会出现。其实你不需要跟他们打交道。你只需要跟神的力量、跟軍裝打交道,神就会对付仇敌。你要站立得稳。

圣经从来没有告诉我们要袭击魔鬼。圣经只是告诉我们要抵挡魔鬼,然后魔鬼就会逃走。站立得稳,持守根基。这就是保罗的意思。谁是仇敌?很容易:魔鬼是仇敌。人们说:「啊,这里没有魔鬼,魔鬼只是万圣节的装扮,尖指甲,两个小角和长柄叉」

圣经不是这样说的,圣经告诉我们真的有魔鬼,就是大天使路西弗。以赛亚书第14章、以西结书第28章都提到这个天使,是被膏立的基路伯,穿戴天堂所有闪耀的珠宝,是神创造的最高级生物。这个被膏立的天使想要变得跟神一样,他犯了骄傲的罪,因此被赶出天堂。启示录12章说:「它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。」所以,堕落的天使首领路西弗,带领神所造的三分之一天使反抗神。从此,这好几百万的天使,成为邪恶的仇敌,也就是魔鬼。

耶稣在马太福音第四章,约翰福音第14章、第16章等跟他谈话。使徒保罗、彼得和雅各谈到他。历史也提及有恶魔。在创世纪第三章,魔鬼诱惑夏娃。在马太福音第四章,魔鬼诱惑基督。在马太福音第四章,他滥用上帝的话语,在撒迦利亚书第三章,他对抗神的工作。在帖撒罗尼迦前书第2章,他阻扰神的仆人。在哥林多后书第4章,他阻扰福音。在提摩太前书第3章,他诱惑人。在启示录第16章,他诱惑万国。在哥林多后书第11章,他装作光明的天使。在犹大书,他跟米迦勒战斗。在创世记第三章,他将罪带进世界。在约翰一书第5章,全世界都在他手下。魔鬼出现在整个历史中。

魔鬼有自己的称呼。在以西结书第28章,他被称为受膏的基路伯。在约翰福音第16章,他被称为世界的王。在以弗所书第2章,他被称为空中的掌权者。在哥林多后书第4章,他被称为这世界的神。在路加福音11:15中,他被称为鬼王。有52次,被称为撒旦,意思是仇敌。这是最常见的称呼。有35次,被称为魔鬼,原文的意思是诽谤者。被称为古蛇、大龙、咆哮的狮子、恶者、亚巴顿、诱惑者、控告者,是悖逆之子里运行的恶灵。

在约翰福音8:44中,主将他描述为凶手和撒谎者。他公开或隐蔽地和圣经中的恶魔、迷惑人的邪灵一起工作。在约翰一书3:8,他是有罪的。在哥林多后书11:13-15,他是模仿者。他是强大的敌人。露西弗从天堂堕落,他是大量恶魔的统治者。自从这些天使被造,以及后来从天堂堕落,已经千百年。他们狡诈、聪明、巧妙、奸诈、隐型、超越人类,而且是我们的仇敌。

第11节说:魔鬼的诡计,诡计在以弗所书4:14翻译作诡计和欺骗的法术。怎样欺骗呢?就像小孩子「被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端」。重点在于恶魔的诡计是谎言、假教义,假宗教,假教训。

他是说谎者之父。他是欺骗者。他的整个系统就是巧妙地,超自然地、聪明地、强力地骗人。他用假宗教系统来欺骗世上的人。看起来很深奥微妙。在旧约中,撒旦哄骗以色列人敬拜偶像,使他们背叛真正的神。你还记得在新约中,撒旦哄骗以色列人杀害弥赛亚?在未来他也会哄骗以色列人,相信敌基督就是基督。

他是狡猾的欺骗者,他的领域充满谎言和异端邪说。他对所有的事情都撒谎。如果我为假教义、迷信和假教训而生气,那是因为我相信所有的这些都否认上帝话语的真理。还有新自由派否认神对家庭的命令,同性恋成为新的伦理。不同的迷信、主义、分裂、突变之类和旧的世界宗教。

我会因为这一切和它地狱的起源一起被消灭而兴奋。因为这都来自撒旦,是恶魔的诡计。恶魔很聪明,他来到世界,阻碍上帝的话语进入人心。路加福音第8章说,魔鬼夺去神的话语。魔鬼扭曲滥用神的话,使人在讲台上,否认圣经的权威、基督的神性、恩典的救赎,主第二次来临,审判和罪,否认一切。

他教导的生活方式该受诅咒。他干涉政治、政府、国家以及个人生活。他在基督徒的思想制造怀疑,正如他对夏娃和历史上神的子民所做的。他迫害他们。他阻碍他们的侍奉。他使教会充满恐怖。他引诱我们,变得自恃、不信、说谎、不道德、属世、骄傲、沮丧等等。他的手法巧妙狡猾,真的很狡猾。

人们可能以为,成为基督徒越久,就会越成熟,生活更容易。不是的。因为你知道的越多,诱惑就会越巧妙。所以,这是强大的敌人,并不仅是恶魔。看第12节,留意,我们不是和血肉之躯搏斗。我们的敌人并不是能见的系统或是世界。有一天,他们会迫害我们,就像对耶稣所做的。约翰福音第15章,耶稣说:「『仆人不能大于主人。』他们若逼迫了我,也要逼迫你们。」所以我们不用因此而讶异。

但是,真正的敌人不是血肉之躯。真正的武器不是属世的,而是原则、力量和黑暗世界的掌权者。从天堂来的属灵邪恶。这就是对恶魔的描述。我们争战的真正仇敌是恶魔的帝国。

争战不是简单的体育比赛。在罗马时代,角斗士会进入环形赛场争战。意思是角斗士把两手围住另一个人的脖子,把他的肩膀和头按在地上,如果有够久的话,对方就死了。如果只是抓住肩膀,而没有按住他的头在地上,那么他还可以继续战斗。撒旦通过他的恶魔,跟我们战斗,这是生死攸关的战斗。

他们阅读圣经,他们知道计画好的事情将要来临。他们知道有一个无底坑。他们知道有个永恒的地方等着他们,所以,他们会尽最大的努力去阻挠神的计画,来改变这个局面。所以,这是超越人类的战斗,不是比赛。事实上,人类被欺骗参与这场超自然的战斗,要和撒旦搏斗。我们的敌人很狡猾。

恶魔非常聪明,人们却太无知,去研究恶魔。你不知道自己在干什么,你甚至无法控制它。我的朋友约翰. 瓦尔登对异教作了非常多的研究,可能是最多产的异教研究者。他给我一份报告,讨论到这方面的问题。

他是这样说的:「神创造我们,不是要我们在恶魔的环境中安全高效地工作。即使它看起来是中立,我们也无法想象魔鬼能藉此做出什么事。或在我们和他们的世界中,存在着什么样的关系。我们无法在星际领域飞行。恶魔存在骯脏的猪舍,充满了罪恶和敌意。我们没有足够的智慧去分辨超自然领域的善恶、真实和虚假。

例如,先知但以理是非常聪明的神人。但是,连他也需要从神那里以特别的方式领受额外的智慧,好让他识别超自然的事。人是堕落的生物,没有足够的装备或能力去分辨邪恶的事物。所以,人经常会作出错误的结论。」

他说得对。你需要做的全部事情,就是报告给指挥官。穿上軍裝。不要在无法理解的领域混乱。所以,这就是敌人,你需要穿上軍裝,做好准备,明白这场战斗是非常重要的。基督徒的生活对你来说,并不容易,对我来说,也是一样。

生命中最重要的事物,最美好的事物是需要努力争取的,对吧?真正的胜利是,日复一日,当你知道你战胜了撒旦,你会获得最大的喜乐。听着,撒旦就在附近,他的恶魔充满全地。他们知道我。而我告诉你了。

有一次,我踏进了房屋,看见一个被很多恶魔附身的人。那些恶魔对我喊叫说:「离开这里!」他们知道我是谁,他们认识我。这是唯一一次我跟他们接触,是这十年中的唯一一次。我没有瞎弄他们。因为圣经没有叫我这样做。我不认识他们,我不知道他们在玩什么把戏。我不会进入这个领域。我不会和他们说话。我不留意他们。我只是穿上我的軍裝,报告给指挥官。在这十年里,神不断祝福这里的事工,但我们一直没有留意这种事。

听着,他们知道我们在这里,但是我不会在乎有多少恶魔来攻击:一千、一万、十万或百万。就算他们聚集起来,我也不会在乎。如果撒旦自己起来攻击我,我也不会在乎。为什么?因为在我里面的,比这个世界的更大。我有基督的力量,来对付敌人。

听着,我很确定在过去十年中,他们尝试阻止神在这里做的事情,但是没有成功。只要我们有信仰,他们就不会成功。靠着神的力量,存着谦卑,知道自己本无力量,我们要穿着軍裝,过公义的生活。重要的是,即使所有地狱的恶魔聚集起来攻击,我也不会在乎。即使我们像非拉铁非的教会,只有一点力量。

请看以弗所书6章13节的经文作为结论:「所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。」

在这节经文中,我喜欢的是:你还能站立得住,你能站立,就是胜利。如果穿上军装,我们就在主里得着信心。不要脱下軍裝。你说:「何时是磨难的日子? 」留心:今天、昨天、明天、任何一天。磨难的日子就是邪恶统治世界的日子,撒旦在空中掌权。报告给指挥官,胜利就属于你。抵挡魔鬼,他就会从你面前逃跑。

赞美诗的作者说:「我是十架精兵吗?」但这是个错误的问题。是的,我们都是十架精兵。问题在于我是怎样的士兵?我能得胜吗?我会失败吗?我们只知道胜利,随之而来的是喜乐、幸福、满足和平安。这就是神想要的。这就是神想你得到的。

我们来祈祷。天父,我们感谢你,我们在你的力量中,可以在仇敌面前凭着信心勇敢站立。我们要继续倚靠你,穿上軍裝,让你来战斗。神啊,愿教会中的每一个人,都倚靠你的力量,穿上軍裝,知道这是战争,但是喜乐的战争,因为当我们依靠你,每一天每一刻,胜利都属于我们。

愿我们知道,只要我们的力量在于你,只要我们穿上軍裝,仇敌就无法对我们做什么。求神来帮助我们,了解这些经文的实际意思,为战斗装备好,因为迎接耶稣的来临,战斗会越来越激烈。天父,求你牧养我们的生命,以基督的名字,阿门!

END

This sermon series includes the following messages:

Please contact the publisher to obtain copies of this resource.

Publisher Information
Grace to You
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Back to Playlist
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time

Welcome!

Enter your email address and we will send you instructions on how to reset your password.

Back to Log In

Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Minimize
View Wishlist

Cart

Cart is empty.

ECFA Accredited
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Back to Cart

Checkout as:

Not ? Log out

Log in to speed up the checkout process.

Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Minimize