Grace to You Resources
Grace to You - Resource

亲爱的听众朋友,你好,弟兄姐妹,平安,我是约翰·麦克阿瑟,欢迎收听「赐你恩福」这个节目。

现在我们很高兴一起研究上帝的话语。如果你们愿意,打开你们的圣经,翻到帖撒罗尼迦前书第五章。我们开始研究,保罗写给帖撒罗尼迦基督徒伟大书信的最后一个重要部分。我们看始于第12节的这一部分,并一直看到第22节。这真是一个长系列的劝导和诫命。他们不得不处理教会的实际生活。我给这一系列起了一个名字:「信徒在健康的教会中成长。」

如果你以前和我们在一起过,你知道我们在之前的部分中,长期研究过耶稣基督再来的问题。从第四章13节开始,一直到第五章11节,整个部分和基督的再来有关,他为教会而再来,我们称之为「被提」,他再来审判邪恶的人,这被称为主的日子。我们在教会中,就像帖撒罗尼迦教会一样,等待他的来临,寻求耶稣基督的来临。从某种意义上来说,我们生活在未来的盼望中,我们期望将要来临的。但是在同时,对耶稣基督第二次来临的期待,不能使我们对现在变得冷漠。因为,我们是具有伟大未来的人,我们不能对现在冷漠。所以,对于被提和主的日子的伟大讨论,我们需要移交权力。使徒保罗开始讨论,我们如何生活在现在的教会。事实上,第11节为这个讨论提供了桥梁。

你会记得,在第四章末尾的时候,在讨论过被提之后,他说:「所以,你们当用这些话彼此劝慰。」在第五章11节讨论过主的日子的审判后,他说:「所以,你们该彼此劝慰,互相建立,正如你们素常所行的。」换句话说,当他们看向未来的时候,不要使他们沮丧。你应该被鼓励,建立你自己的未来。之后,问题立刻就来了,我们如何才能鼓励彼此?我们如何才能增进彼此?我们该如何回应我们所拥有的伟大的未来?这就是正确连接他和第12节的伟大思想。我们此时在这里,以上帝想要我们的方式生活。我们等待我们伟大未来荣耀的出现。

所以这一部分将会成为教会生活的劝导。它非常实用、非常基本、非常直接。教会需要好好地健康地执行这一教导,相信我。如果在美国有一件事情使我的心难过,那就是我们有这么多不健康的教会,这么多教会不知道上帝的力量、上帝的存在、上帝的平安、上帝的喜乐。上帝将祝福赐予那些根据他意志行事的人、像耶稣基督一样向前的人。我们有许多许多不健康的教会。和那些背负重担的传道人说话,不断使我感到悲伤。因为,他们所在的教会缺少属灵的委身。得知某些人所在的教会,他们的领袖没有致力于灵性的成长和发展,这也使我感到悲伤。这个国家充满了忙碌的教会和一些大教会,但是也有很多不健康的教会。一个作者说,教会使他想到诺亚的方舟。他说:「如果不是外面有风暴,你将无法忍受里面的臭气。」

这是对教会感到疲倦的表现。这远远不是教会应有的样子,不是真正的教会应有的样子。教会是世界中充满最多祝福的地方,是唯一一个被耶稣基督所建的机构,是唯一一个他允诺祝福的地方。地狱的大门永远不会向它打开。现在,我们不是说教会没有困难,教会是有困难的。教会有困难,是因为教会是由人组成,我们全部都是堕落的,我们全部都是有罪的、我们全部都是不完美的,我们全部都是有缺陷的,我们都面临着困难。堕落的有罪的人组成了教会。软弱的人组成了教会。从很多方面来说,我们不得不说教会是一个医院。它幷不是为了完美的人而设,它幷不是为那些以为自己完美的人而设,它是为了那些承认自己不完美、想要得到帮助的人而设。直到教会承认它开始向正确的方向运行时,教会才是教会。当然,教会有缺陷,你经常听到人们说:「恩,我不想参加教会,那里有太多伪君子。」对于这种问题,合适的回答是:「欢迎加入,我们为更多的人准备了房间。」

当然,我们都有过犯。承认这个,是你开始成长的基本步骤。你会从这个状态,向正确的方向前进。我们不得不开始承认我们的过犯和软弱。所以,我们承认,教会将会陷入麻烦之中。我从没有见过没有麻烦的教会。因为人们有问题,领袖有问题。因此,关系变得紧张、陷入困难之中。那时,你能发现这样一个现实:撒旦在行动,和教会对抗,撒旦的超自然的代理人也是这么做、撒旦的人类代理人也是这么做的。但是,真正的教会仍然要比世界上任何组织、团体或机构好得多,因为它的目标是变得像耶稣基督一样,因为教会在世界中代表了耶稣基督,因为教会生活在上帝话语的训导之下,因为教会通过成员之间的团契和服务来相互施行灵性的力量。因此,教会是世界上最伟大的团体、组织和机构。

回到第四章第1节,记得保罗在那里所说的话,真是对教会生活的很好总结。在经文的一半,他说道:(你们)「知道该怎样行可以讨神的喜悦」,然后他说:「就要照你们现在所行的更加勉励。」现在教会在发展之中。你们现在做的很好,事实上,你们很优秀,但那时我希望你们做得更好。你们正在行、讨神的喜悦,但是我希望你们做得更多。这就是进步过程的总结。我们所在的教会,作为恩典群体的教会,非常像帖撒罗尼迦的教会。但是它是健康的、完全的教会,它的人致力于前进愉悦神。灵性的成长在发生。我们在进步之中。我们在向正确的方向前行。使徒保罗也是这样,他在最后一部分说到这一点,他所说的情况和我们的教会非常符合。

现在,要记得,在这封书信中,保罗多次劝导帖撒罗尼迦的教会。回到第一章第二节,他说道:「我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们。」他感谢他们所有的人。他在第三节说明了原因:「你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。」他在下面第六节说到:「幷且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道就效法我们,也效法了主;」在第八节:「因为主的道从你们那里已经传扬出来。」在第九节,他说:「你们是怎样离弃偶像,归向神,要服事那又真又活的神,」在第十节,他说:「等候他儿子从天降临。」他在第二章第十三节再次说:「为此,我们也不住地感谢神,因你们听见我们所传神的道就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。」然后他再次说:「弟兄们,你们曾效法犹太中在基督耶稣里神的各教会;因为你们也受了本地人的苦害,」他们是献身的信徒,他们相信真理,他们的信仰是真实的,他们的爱是刚强的,他们的希望是坚定的。

往下到第十七节,他们是蒙爱的教会,保罗非常渴望见他们的面。保罗渴望着,他想要去那里。在第十九节,他说:「我们的盼望和喜乐,并所夸的冠冕是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候、你们在他面前站立得住吗?」在第二十节,他说:「因为你们就是我们的荣耀,我们的喜乐。」在第三章第六节,提摩太从游访中归来,「将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常纪念我们,切切地想见我们,如同我们想见你们一样。」第八节说明他们靠主站立得稳。第九节他说:「我们在神面前,因着你们甚是喜乐;为这一切喜乐,可用何等的感谢为你们报答神呢?」他们是一个好教会,是伟大的教会,是卓越的教会。他们在向正确的方向前进,他们在发展的过程中。在第三章第十节中,他说:「我们昼夜切切地祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。」你们现在做得很好,你们可以做得更好,你们正在向正确的轨道上前进,你们能够走得更快更远。

然而,无论帖撒罗尼迦的教会存在什么样的灵性缺陷,但这些缺陷没有威胁到教会,它们不是毁灭性的。他们还有成长的空间。这是一个真正被拯救的教会、圣化的教会,他们朝着圣洁的方向发展。这是一个向基督的主权屈服的教会,他们履行基督徒的职责,很好地履行上帝的旨意。这是一个灵魂得胜的教会,他们将上帝的话语,传播至遥远广阔的地方。它等候耶稣基督的归来。它把所有的事情都考虑到了,它是一个高贵的群体。但是他们能够做得更好。他们还没有到达终点。他们不是完美的。他们仍然可以进步、成长。即使他们期望基督的来临,期望他能够和教会聚在一起,期望主审判的日子最后来临。他们仍然需要在现在的矛盾中继续生活,使灵性得到发展。所以,在这里,在第十二节至二十二节,有一些非常直接的劝导,这些劝导是关于如何在此时此地在教会中生活。当我们仔细看它的时候,我们会发现它对我们的心,是有爱的、非常有益的、非常劝勉人的。

现在,这一部分分为四个范畴。有关于领袖职责的讨论、兄弟姐妹之间责任的讨论、敬拜上帝的责任的讨论、圣灵使命工作的讨论。这四个范畴都被讨论。今天早晨,我们将从第一个范畴开始。给他们一些劝导,说明他们应该如何在教会中生活,使自己像健康的群体一样生活。保罗从羊和牧羊人的关系开始,让我们看第十二节:「弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝戒你们的。又因他们所做的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦。」

这两句经文说到牧者和信徒、牧羊人和羊之间的关系。蒙爱的人,我对你们说这是教会中健康关系的开始。没有什么比牧羊人和羊的不健全关系,对教会的灵性发展更具有毁灭性的了。如果有这种问题,群体是不会健全的。如果牧羊人没有对羊适宜地履行灵性职责,教会将永远不会成为上帝所希望的样子。它不能打破非常非常重要的层面。我们和你的关系,以及你们和我们领袖的关系在教会中是非常重要的。坦白讲,教会中出现的大灾难,都是由于牧羊人和羊之间信任、爱和亲密关系的破碎。当诚实离去、信誉离去、自信离去、信任离去、爱离去、亲密关系离去,此时的关系会破坏教会的生活。即使这里只有两节经文谈到这个问题,但信任的主题充满整部新约。

教会是否能美好、充满喜乐、有效运行、具有权柄,最初都是依靠牧羊人和羊之间的关系。现在,我将告诉你们,在二十多年前,我在恩典群体教会,有几次人们之间的关系发生了破裂,有几次恩典教会的羊对牧羊人很失望。在这个时候,他们之间关系的破碎成为了这个教会所经历的最严重的创伤。

当人们,无论是什么原因,不再信任他们的牧羊人;或当牧羊人,无论什么原因,不再信任他们的人和他们的羊,你在教会中会经历荒废。这种关系是非常重要的。在这两节中,使徒保罗非常清楚地说明了这个问题。

现在,我们需要做的是,集中在两个问题。一个是在今天早上,另一个是在下一个星期。在今天早晨,让我们谈论牧羊人对羊的责任。我们欠了你们什么呢?我们应该认识到,在教会中,问题真正在于这种特别的关系,以这样或那样的方式,我们不得不小心注意它。

那么,什么是牧羊人对羊的责任?我给你说明三点,这三点也是保罗所强调的。在我们这么做之前,让我简要地对你进行一点背景介绍。当新约开始的时候,它很清楚地说明了谁是教会的领袖。教会的领袖有四个基本的头衔。第一个:是非常熟悉的词汇「长老」(prebuteros)。它将他们描述为灵性成熟和智慧。领袖是那些灵性成熟、具有属灵智慧的人。长老这个词汇在新约中被一遍又一遍地使用。在使徒行传中,在早期教会被建立的时候,优先要考虑的就是,那些教会要确立长老。就是灵性成熟、具有属灵智慧的人,才可以领到教会。你会发现,在提摩太前书第三章、提多书第一章,对这些人有非常清楚地要求。在整部新约中,他们的职责被非常清楚地规划说明。我们非常清楚地知道,长老是灵性成熟、具有属灵智慧的人,他们有责任领导教会。

还有一些其他的词语,来描述这个人、这个领袖。这就是「监管者」这个词,它有时被旧式英语译为「主教」。Episkopos这个词在新约中,意为监督、监管。这说明了教会领袖不只是灵性成熟、居于属灵智慧,而且他还有监管权和灵性权威。你发现这个词在提摩太前书第三章和提多书第一章中,用来描述教会领袖。他们是监管者。在腓力比书1:1和使徒行传20:28中,它也被使用。

还有第三个词,我们都很熟悉,这就是「牧者」这个词。它意为「牧羊人」,它来自于poimēn。这说明了教会中的领袖是要进行灵性的牧养和灵性的保护。在这里,你看到了,他有责任牧养会众,保护他们远离狼群。所以,教会中的领袖,所具有的特点有:灵性成熟、属灵智慧、灵性监管、灵性权威、灵性牧养和灵性保护。

还有第四个词被使用,这个词是hēgoumenois,它字面上意为「那些带领你的人。」我们将使用它「领袖」或「主管」的含义。这说明作为监管者、长老或牧者的人,应该具有灵性洞察和灵性带领的责任。换句话说,他作为领袖是要发挥作用的,因为他能够评估形势,带领人们到更好的境况,将他们引导至正确的道路。

那么,什么是教会的领袖呢?他是灵性成熟、有灵性智慧、灵性监管、灵性权威的人,他可以属灵牧养、保护人们,他可以为他们的处境提供灵性的洞察识别,将他们带领到更好的境地。这就是领袖。

现在,将这样的牧羊人放在早期教会的重要位置中。在使徒行传第十四章二十三节中,保罗在每个城市选立了长老。教会拥有牧羊人是非常重要的,牧羊人提供智慧、决断、引导、领导、导向、教导、保护等。这些是他们的责任。

现在,关于帖撒罗尼迦教会,有一个非常重要的补充说明:我们都知道这个教会只成立了几个月,所以有很多新基督徒。在这种群体中,你怎么样才能找到这样的长老呢?他要灵性成熟、有灵性智慧、对真理有深远的见识、能引导人们走向未来等。你怎么样才能在教会中找到这样的人呢?好吧,你可能不能做到—至少你不能找到符合这个标准的人,但是你将找到那些正在成长的人。在这封书信中,没有提到长老,没有提到监管者,没有提到牧者,没有提到领袖,在第十二节中,的确没有提到那些可以管理你们的人。所以,具有使徒权威、被圣灵引导的保罗,确立了一些人,授予他们领导权,他们真正像长老一样,在发展之中。他们幷没有那个头衔,但是他们被给予了职责,被要求向正确的方向前行。毫无疑问的,在某一天,他们可以被称为长老、监管者、牧者、领袖。他们虽然没有这些头衔,但是,他们在学习领导的角色。那可能不是非常容易,我将告诉你原因。他们全部都是年轻的基督徒,他们在主里,都是平等的。当其他人知道,他在某些时刻不比他们成熟,这些人将很难拥有领袖的角色。另外一件困难的事是,这个教会是为了一般人而设立的,所以它其中的很多人是奴隶。当他们通过圣灵的工作、被使徒选为具有灵性恩赐,成为教会领袖的时候,他们可能会脱离他们原来的不是领袖时的生活方式,他们可能在他们的社会中,没有权柄。所以,他们要学习所有关于领导、灵性智慧、灵性成熟的事务,他们应该在一个发展的过程中。所以,这并不是一件容易的事情。

在帖撒罗尼迦的教会,可能发生了一些冲突。一些人质疑,为什么另外一些人可以管理他们,他们有一些不想服从。就是这样一些冲突,促发了这几节经文,这几节经文劝诫人们要和其他人和平共处。第十四节说,有一些不守规矩的人,一些胆小的人、一些懦弱的人、一些需要有耐心的人。第十五节指出,一些人在思索邪恶的事,你们不要以恶还恶,所以在教会中有一些冲突。当我说,这不是毁灭性的、威胁性命的,但是它就在那里。如果牧羊人和羊合宜地履行他们的职责,教会中的这种冲突应该被平息。

蒙爱的人,当教会中有冲突的时候,当教会分裂的时候,保罗希望它立即被解决,所以他在那里确立了一些人为领袖。顺便一提,不要怀疑保罗所做的事,他是在圣灵的指导下做的。我告诉你,即使今天我们没有使徒做那些事,长老、牧者、监管者和领袖仍然被圣灵所委任。只有圣灵可以在教会提拨牧羊人。他们并不是自己指派的,像丢特腓这种喜欢拥有特权的人。他们不是通过民众投票来选举的。在教会中,属神的牧羊人所兼任的圣职,是教会所知道的。因为很明显,他们是圣洁的、圣灵指引的、上帝所恩赐的人,他可以担负那个角色。现在我们没有使徒来按立他们,但是我们有成熟的、属神的牧者/长老来确立他们。教会甚至可以评估和看见。这就是为什么我们知道,在你们之中谁有已证明的牧养的能力和手段。

现在,因为在帖撒罗尼迦教会,这种关系非常新,因为他们做得非常好,成长得非常好,保罗不想夸大事情,如果他们有一些错误,他不想威胁他们,所以在第十二节的开头,他的话语非常温和。看第十二节,「弟兄们,我们劝你们」这是非常亲切。这是使徒所使用的温和的方法,它缺少使徒的权威,有时他会以使徒权威来说话。但这是对朋友的请求。顺便一提的是,在第四章第一节,他使用了相同的句子,他再次没有威胁他们,因为他们做得很好。在这里,他说相同的事情:「在你们的牧羊人对羊、羊对牧羊人的关系上,你们做得很好。我只是想勉励你们做得更好。」所以,这里是温和的请求,而不是威胁。

现在,让我们看看第一点。牧羊人对羊的责任是什么?或者说牧羊人对羊的种种责任是什么?第一条:我们有责任在羊群中劳苦。你往下看第12节,「在你们中间劳苦的人,」这是他们的牧者、他们的长老、他们的领袖、他们的监管者的第一个识别标记。这句话是很清楚的。保罗喜欢使用Kopiaō这个词,它代表着工作到筋疲力尽,它表现出了很大的努力,一直工作直到你精疲力竭。他将牧者描述成劳苦工作的人,在他的人中间工作至筋疲力竭的人。这是他使命的一部分。他的责任不在教会之外,它就在在教会里面,像一位牧羊人一样,和羊群密切联系;像一位父亲一样,和家庭密切联系,他和他的人如此紧密的联系,他在人群之中,在灵性工作中,陪伴着他们。他做些什么呢?他解释福音,解释真理,应用真理,警告他们,管理他们,回答他们,帮助他们。你会记得,保罗在使徒行传第二十章中,他对每家每户宣讲上帝的事情,他具有极大的献身精神,付出很大努力,接触到人们个人的生活,将他的生命倾注到上帝给予他的羊群之中,像一位有信心的牧羊人那样来做事。

暂时回到第二章第九节,稍微更深入地来看保罗的模式。弟兄们,你们纪念我们的辛苦劳碌,昼夜做工,传神的福音给你们,免得叫你们一人受累。」当保罗来到这里,没有教会支持他。没有地方提供资助来维持他。他不得不用自己的双手来工作,靠他自己来谋生,日日夜夜工作,只为了照顾好他自己和那些和他一起旅行的人。然后,他使自己完全投入到建立教会中。他知道工作劳苦,知道他的工作充满了牺牲,知道这是在将自己献出给那些人。在帖撒罗尼迦前书第二章第七节,他将自己比喻成一个哺乳的母亲,他温柔地照料着她自己的孩子。亲爱的朋友们,正如你们所熟知的,照料孩子是不停歇的、24小时的工作。保罗用哺乳母亲的亲密和温柔,来照料他的教会。

不久,他谈到他和他们之间父子一样的特殊关系,同样在第二章,他将上帝的话语正确的带给他们,将它应用到他们的个人生活之中。在帖撒罗尼迦后书第三章中,他谈到他会命令他们,在他对他们的第二封书信中,他严厉地说「凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。你们自己原知道应当怎样效法我们。因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行,也未尝白吃人的饭,倒是辛苦劳碌,昼夜做工,免得叫你们一人受累。这幷不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。」

传道者劳苦地工作。你们看,传道者所做的,基本上是要求那些谋生的人们,将他们的生活也给教会一些。他们必须两样都做。保罗说,如果我教导你们怎样才能两样都做,我自己需要两样都做。上帝并没有要求我们所有人都这样做。如果我们没有被召去做保罗所做的事,我们当然也会被召去劳苦地工作,使我们的生活奉献于传道之中。

这就是保罗所做的,他知道他将会成为一个有信心的领导者,所以,他不得不说明努力的程度、努力和工作,工作是必要的。所以他说,你会发现在第七节中,再次有惊人的话语,「因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行。」然后在帖撒罗尼迦后书第三章第十三节,他给出了很好的暗示,他说:「弟兄们,你们行善不可丧志。」保持你们的活力,努力工作,直至筋疲力尽。

为了做到这一点,你不得不非常地守规矩。有信心的传道者不是不守规矩的人,这些人在星期天出现。有信心的传道者是高度受训的人,他们的生活按规矩而行,以至于他们能将他们的整个生活投入到上帝所赐给他们的羊群之中。这样一种准则在很多很多地方被重复,但是说得最好的是歌罗西书1:28,保罗在这里说:「我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。」这是个绝对惊人的目标。保罗没有说,「我只是闲谈,我没有将他们带到门内。我将要管理每一个人,对每一个人讲说所有的智慧,使每一个完全在基督中。我对他们的救赎幷不满意,我对不起作用的灵性不满意,我想要他们在基督中完全,为了这个目的,我工作到精疲力竭,这是让人苦恼的。这是耗精力的事情。」

有信心的牧羊人知道他的羊,他触摸他们的生命,将他的整个生活投入到他们之中。这就是他的呼召,这就是他的责任,这就是他的职责。然而,在传教中,有很多人对他们所在的教会奉献很少,他们说了很多,将他们的时间用在别的地方,别的事业中。提摩太前书4:10,他说:「我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神;他是万人的救主,更是信徒的救主。」他再次使用了kopiaō和agōnizomai这两个词。我们工作至精疲力竭,我们苦恼因为我们正在应对这个永恒的问题。

这是很大的努力。保罗一次又一次记录了他自己的伤痛。他说到他的所有困难,他没有推卸责任,他只是诚实的面对困难。但是在哥林多前书第十五章第十节中,有一段非常有趣的文字,看看其他那些传道者,其他那些工作的人,他说:「我比众使徒格外劳苦;」然后,他将这都归于上帝在他里面的恩典。我想起了艾米.卡米高(Amy Carmichael)的话,她写道:「上帝使我更坚定地和自己对抗,可怜的懦夫追求安逸、闲适和喜乐。我自己背离自己,我成为了自己最不坚定的朋友、最致命的敌人,我所行路上的障碍。」你要能够战胜你自己,和你自己懒惰、冷漠、想要安逸的倾向竞争,否则,你将不能按规矩生活,有规矩的生活会使人努力工作,这会带来高效率。

那些愿意工作至筋疲力竭的领袖,将会获得成功。为了足够伟大的目标,需要完全的奉献。如果目标足够伟大,你怎么能够少付出呢?当理查.巴克斯特(Richard Baxter)说这样的话时,他是对的。他说:「这对于孩童的肩膀来说,并不是一个负担。」它使每一个人,来承担在羊群中做工者的责任。我猜,说「世界被疲惫的人所运转」是真的,教会也是这样。

牧羊人在教会的职责是需要在羊群中筋疲力竭的工作。他有责任使自己成为羊群的仆人,如果他能,他要在每一个领域满足他们的需求。

其次,他不只是在羊群中有责任工作,而且,他对羊群具有权威,这一点被非常清楚地指出了。再次看帖撒罗尼迦前书第五章第十二节:「在主里面治理你们—在主里面治理你们。」治理你们,proistēmi,意思是在某人面前站立,或者管理,或者带领,或者引导。在提摩太前书第三章,这个词被用了三次,分别在第四、五节和十二节。在提摩太前书第五章第十七节,提到了长老,传道者,教会中的领袖。它的意思是在被监管之中,拥有权威。不能否认的是,它是被授权的权威。被基督授权。

我们治理你们,我们领导你们,我们引导你们,我们有责任给你们灵性的智慧,灵性的保护,灵性的指引,灵性的引导。我们有责任负责所有的这些事情,看顾教会整体的健康,安置群体的灵魂、群体的道德准则、灵性氛围,使教会成为一个运行的整体,协调人们的个人关系,处理他们生活中的困难,通过发现问题来解决问题,评估选择,发现解决的办法,为了改变而工作。我们有责任进行创造性的计画、策略、评估、分析、批评,寻找方法来达成灵性的目标。我们有责任来为你们提供导引,我们管理你们。

请注意这一小句话「在主中」。我们不是自我委任的,你没有给我们那种权柄。我们没有靠自己来完成它。它不是出于人,我们被上帝呼召、装备和委派。我们有责任为了上帝监管,这是为了主,而不是为了个人的权力,个人的特权,个人的收获,个人职业的发展,而是为了主。这一小句「在主中」是我们的权威所在。我们的权威是在他之中,他将它委派给我们。只有当我们顺从他的话语和旨意的时候,我们才有权柄。我们有被委派的权柄,它不是我们自己的,这权柄在他的话语和他的圣灵之中。所以,我们被给予了权柄,但是这权柄只是在主之中,幷没有在他之外。

我的权柄只是在主之中,它被委派给我,通过上帝的话语,通过上帝圣灵的引导,通过上帝的话语的应用来做工。所以,我们有很大的监管责任。彼得在彼得前书第五章中说,我们并不像高于羊群一样高于主,我们不是要治理你们。就像路加福音所说的,外邦人治理别人。不是这种治理。它是爱、温柔,我们被授予权柄,幷不是要为我们服务,而是要为你们服务,不是要提升我们,而是要提升你们。

所以,那时,牧羊人的责任是在羊群中工作,为他们的需求而服务,然后在他们之中施行权柄。这就是,引导他们到正确的方向,纠正他们,解决他们的问题,为他们带来完整和和谐,使那些不团结的人重新建立关系,给予指引,设立灵性的氛围。

然后,第三点,也是最后一点,非常简单和直接,第五章第十二节的末尾说「劝诫你们。」牧羊人对羊的第三种责任是劝诫羊群。在羊群中工作,对羊群施权柄,劝诫羊群—劝诫你们。这来自于动词noutheteō,在新约中,它经常被译为「劝告」。「劝告」这个词你在圣经中见过很多次。基本上,它是指劝诫,劝诫使人的观点变得正确。它也有这样的意思,如果你急促朝着这条路行,你将会出问题。你需要转弯,换一条路走。它是劝诫使人们做出改变,进而修正他们。

我教导年轻人讲道说,你们要为了改变而讲道,你们要经常为了裁决而讲道,你为了某个人要说:「我在这里,我应该在这里,这就是我需要做的事情。」每一次讲道,从原则上来说,都是使人们变成他们应该成为的样子,所以,劝导中有警告的元素、修正的元素、使他们过上圣洁生活的元素。在哥林多前书4:14中,描述了一位父亲怎样训导他所爱的儿子。保罗告诉哥林多人「我写这话,不是叫你们羞愧,乃是警戒你们,好像我所亲爱的儿女一样。」他温柔地、亲切地教导他们,让他们远离伤害,让他们走向福。当然,源头是上帝的话语,不是吗?

牧羊人将会成为有技巧的教导者。顺便一提,在提摩太前书第三章和提多书第一章,对他们所拥有的唯一特别的技巧进行说明。唯一的技巧是:他们善于教导别人。在提摩太前书第三章第二节,说到有技巧的教师。在提摩太前书4:6中,重申了他们教导责任的重要性。教会的这些领袖、牧羊人将会成为有技巧的教师。为什么呢?好吧,我们现在来看提多书第一章第九节:「坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。」换句话说,是为了根据神圣经文积极有效地快速掌握信仰的话语,换句话说,因此,他们可以讲论真理。那么,为了他们能够根据神圣经文来教导,反驳那些反对的观点,教导那些相信真理的人去实践真理,教导那些拒绝真理的人改正他们的错误、接受真理。所以,你必须建构你的教导,围绕着真理的知识,有技巧地应用它。

他说,有很多叛逆的人、空谈者和骗子,他们必须安静。谁来使他们安静呢?是你,你要通过你的能力力量,驳斥他们错误的话语。你要通过你的能力力量来建立教会,阐明真理。以弗所书第四章说,我们为了圣徒的教诲,而被献给教会。你怎样才能获得教诲呢?通过上帝的话语,能够建造你或者修正你,使徒行传20:32就是这样说的。

所以,如果上帝的话语使你被塑造,我的工作就是塑造你,然后我会给你上帝的话语,它将塑造你。对于这个,我必须要有技巧,我可能会以这样的方式来做,它将有力地影响你的生活。通过这样的方式,它给那些拒绝真理的人无法辩驳的证据,然后对他们产生影响。因为我相信圣经是上帝神圣的、无误的、具有灵性的话语,所以它对我来说是神圣的,我很害怕对它做出错误的解释,或忽略了它的真理。我意识到,它的每一个字都是纯粹的、每一个字都是上帝赐给我们,为了让我们以这样或那样的方式,接受教导。我必须全心投入到它的教导之中。人们说:「你为什么每节经文每句话每个字地解释圣经?」因为每个字都是来自于上帝。我是谁?竟敢教导上帝?我不是上帝的教导者。我甚至不是上帝的阐释者。我必须通过上帝来解释圣经。让上帝解释他自己的话语。

所以,驱使我这么做的是我对圣经的看法。当然,在这种看法的背后,是将上帝看成是神圣的上帝,他会对人类讲说他的话语。所以,不仅是我们在你们之中做工,在你们之上旅行权威,而且我们也要运用好的技巧来教导你们。听听理查.巴克斯特在几个世纪前怎么说:「为了讲道,技巧是非常有必要的,它使真理变得直白、劝服听众、让不可对抗的光照入他们的意识之中,这道光留在他们的意识之中,使他们能够全部回家。为了让真理进入他们思想中、使基督进入他们的心中,虽然会遇到阻碍,但是也能很清楚地解决它。使罪人停止抵抗,使他们看见已经没有希望了,他们必须不再逃避,回转或被谴责。为了有利于我们的工作,做所有这些时,要考虑语言和方式,看它对于听众来说,是否最能被接受?这些事情是需要很多神圣技巧的。

所以,伟大的上帝,我们传递着他的讯息,我们应该在传福音过程中尊崇他。有一个可悲的事情,在上帝把福音从永恒的天国带至人们的灵魂中时,我们却使自己表现得非常软弱、非常不得体、非常不谨慎、或非常卑微,结果使整个事情在我们的手中流产。结果,上帝没有被尊崇,他的工作没有被尊重,罪人依然固执没有悔改。所有的这些都是由于我们的软弱或忽视。世俗的听众经常会嘲弄传道者明显的失败和羞耻。有多少人在我们的管理下沉睡?因为我们的心昏沉、舌头笨拙,我们没有运用很多技巧和热忱去唤醒他们?」

在世界上,没有一位国王、总统、政客、医生、律师、法官、军官有这样大的责任,像他一样牧养羊群、对他们讲说上帝的教导。使他们堕落是非常可怕的错误。

那么,牧羊人对羊群的责任是什么呢?非常简单:在你们中间做工,对你们实施权柄。将你们带领到上帝所设定的道路上,持续地对你们讲说真理,使你们远离罪的道路,进入神圣的生活。有信仰的牧羊人不应该推卸这样的责任。

让我们来祷告。感谢你,天父,使我们在今早聚在一起,来领受你的真理。为了这些珍贵的羊,使我们成为有信心的牧羊人吧。求你提升更多有信心的牧羊人,主,在将来的日子里,你的教会将变成你所希望的样子。我们感谢你,教会就像是诺亚的方舟。说它们相似,幷不是因为它的氛围相似,而是因为教会也是一个安全、可以保护人的地方,是一个团契和避难所,比起外面的死亡世界,它里面的氛围更加宽容。感谢你使我们成为你的教会的一部分。我们会爱它,因为你爱它,你将生命给予它。我们会爱它,我们是有信心的牧羊人和有信心的羊群,知道耶稣会再来。我们以耶稣基督的名字祷告,阿门。

This sermon series includes the following messages:

Please contact the publisher to obtain copies of this resource.

Publisher Information
Grace to You
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Back to Playlist
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time

Welcome!

Enter your email address and we will send you instructions on how to reset your password.

Back to Log In

Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Minimize
View Wishlist

Cart

Cart is empty.

Donation:
Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Back to Cart

Checkout as:

Not ? Log out

Log in to speed up the checkout process.

Unleashing God’s Truth, One Verse at a Time
Minimize